лицо Chozzet'а

дневник Чоззета

,силуэта роберта

Previous Entry Share Next Entry
тысячи несбывшихся мечт
лицо Chozzet'а
chozzet
И словно мне ударили молотом по грудине - я зашатался, сидя на стуле перед монитором, молча хватая воздух. Я чувствовал, как ускоряется сердце, накачивая мой мозг кровью и кислородом. Как адреналин повысил температуру тела на несколько градусов и ночной воздух обжег мою разгоряченную кожу.
Дьявол кроется в деталях. Я постоянно достраиваю и наполняю свою ноосферу мельчайшими частицами того, что происходит и того, что я замечаю. Везде. Во всем. Изгиб узора древесной жилы на доске, шум разворачиваемого пакета, стук капель по дну раковины, тончайший запах, принесенный ветром. Я непрерывно считываю окружающий мир. Те, кто это замечают, удивляются и говорят, что это страшнейшее напряжение. Но я не могу их понять. Я всегда так жил. Я постоянно сжат в кулак. Я всегда готов отпрыгнуть в сторону от машины, я сжимаю ключи в кулаке так, чтобы самый длинный чуть торчал и я мог использовать его как оружие, если на земле видна тень, идущего за мной человека, не говоря уже о том, как я встаю, как прикрываю глаза, как едва заметно напрягаю мышцы, чтобы, если придется совершить резкое движение, не потянуть их. Те, кто это замечают, говорят, что у меня не все в порядке с головой и что я слишком сильно ушел в себя. Я вижу и слышу то, что они хотят, о чем думают, я уже знаю, на чем строится их суждение. Я опасен сам по себе в таком состоянии. К сожалению, даже не снимая своих привычных огромных наушников, я знаю до последнего слова разговоры случайных людей. Прическа, то, насколько открыт глаз, линия челюсти, поворот головы, как расположены руки, как он стоит, какая на нем обувь - моя визуальная библиотека ежедневно пополняется на протяжении пятнадцати лет и постоянно оттачивается, доводится до совершенства. Ошибки становятся все более редкими, я постепенно совершенствуюсь. У меня есть дефект в этой области - я запоминаю весь мир, всю гребаную жизнь, но не могу запомнить своего лица. Я могу проводить по полчаса перед зеркалом, позволяя раз за разом своим рукам продавливать кожу на скулах, ощупывать нос, кости бровей, череп, челюсть и все равно, когда я буду выходить из вагона метро и на долю секунды я отражусь в стекле откатывающейся двери, я снова удивлюсь себе. Разминки, таблетки, холодный душ, много мяса - я не знаю что нужно моему телу, оно давно молчит и я бессвязно применяю к нему все, что могу. Те, кто случайно об этом узнают, перестают что-либо мне говорить. Половину из них я никогда больше не видел. Другие молча остаются рядом, принимая меня таким. Я столь же молча склоняю перед ними голову в жесте благодарности, без них мне было бы еще тяжелей.

Итак, я получил информацию, которая заставила мои мозговые надпочечники выбросить в кровь адреналин, чтобы тело справилось с внезапным стрессом. Очередная деталь достроила мои рассуждения и заставила немедля совершить очередной шаг в сознании. Я увидел себя там, где я оказался, ведомый собственными решениями и логикой. Я был омерзительно далеко от того, где собирался оказаться. Более того, я собирался достигнуть желаемого потом. Главная мысль - жить потом не получится. Откладывать на потом не получится. Я шумно вдохнул в себя воздух, позволяя крови вновь застучать в висках. Ощущение времени и реальности шершаво лизнуло мои мозги. Я открыл для себя сейчас.

?

Log in

No account? Create an account