лицо Chozzet'а

дневник Чоззета

,силуэта роберта

Previous Entry Share
(no subject)
лицо Chozzet'а
chozzet
Я повернулся на бок и словно бы из сердца в легкие высыпались горсти горящих углей. Широко распахнув невидящие глаза я слепо прокручивал диафильмы воспоминаний, таких ярких, таких свежих. Запах мокрого асфальта в теплую ночь. Мое нутро свело судорогой, словно этот кадр кто-то выдрал из меня и сейчас я его нашел, такой родной, такой мой и еще теплый лежит на столе и я дрожу, вьюсь над ним. Я широко открыл рот и резко вдохнул-выдохнул.
Я больше ничего не знаю. Думаю, я попал в ловушку, бесконечную петлю постоянных мозготочений на тему вечно лучшего, вечно нового, это убивает меня. Я вдохнул вновь и ноздри уловили запах оттуда, из прихожей, тесной и плохо освещенной, где не было полки для обуви и туфли, ботинки, тапки и кроссовки лежали друг на друге, где истертые квадраты линолеума хранили минутами след ноги, где крохотная кухонька была полная дыма и пара, ревела духовка и шахматные фигурки, снятые с доски, падали со стола и терялись где-то там, среди ног, бутылок, споров, звуков пианино из комнаты и песни, голосов, который я уже не вспомню, даже самого важного из них



Я больше ничего не помню. Я запрещаю себе даже ходить рядом, чтобы не вспомнить. Я сел, пересыпав угли в живот, загоралась глотка. Я сидел и горел, едва шевеля губами. Я ждал. Я давно этого ждал. Я знал, что однажды это произойдет и больше не смогу сдерживать в себе двадцать лет без крика, без боли и обид. Вода перекроет дамбу и сотрет город в долине. Я не плакал, просто не было слез. Я горел. За глоткой последовал рот, нос, глаза, занялись руки. Я молча погибал, пропуская сквозь себя заново все то, что отложил на потом.

А потом кто-то выключил свет и впустил милосердную тьму.

?

Log in

No account? Create an account